Гимнаст от бога!

Галкин Вадим Дмитриевич
Ведёт к Олимпу трудная дорога.
К медалям золотым – упорный труд.
О нём мы говорим: «Талант от бога!»
Трудяга в спорте, в жизни - верный друг.

Гимнаст от бога! Кто бы сомневался!
Ершист,  упрям, с характером боец.
Весь мир его талантом восхищался,
С трибун кричали: «Коля, молодец!»

И он взрывался, его мощь крылата,
Творил с улыбкой в зале чудеса.
Его программа сложностью богата,
Все вместе с ним взлетали в небеса.

Он многократный чемпион планеты -
Вся жизнь его спортивная в борьбе.
О нём писали лучшие газеты -
Король на гимнастическом коне.

Техничный,  артистичный, элегантный,
Добился всех немыслимых вершин.
Великий тренер – мудрый, нестандартный.
Пример для всех мальчишек и мужчин!


Им восхищался целый мир, так кто же это - наш кумир?


Родился в 1952 году.
Заслуженный мастер спорта.
Абсолютный олимпийский чемпион по гимнастике (1976 год). Олимпийский чемпион в вольных упражнениях (1972 и 1976 годы), на кольцах (1976 и 1980 годы), опорном прыжке (1976 год). Олимпийский чемпион в командных соревнованиях (1980 год). Получил на Олимпиадах 4 серебряные (командное первенство - 1972 и 1976 годы, брусья - 1976 год, вольные упражнения - 1980 год) и 3 бронзовые медали (опорный прыжок - 1972 год, упражнения на коне - 1976 год, на перекладине - 1980 год).
Чемпион мира 1974 года в упражнениях на кольцах, 1978 года в личном многоборье и на кольцах, 1979 года (командное многоборье).
Чемпион Европы 1971 года (конь, опорный прыжок), 1973 года (вольные упражнения, опорный прыжок), 1975 года (личное многоборье, вольные упражнения, опорный прыжок, брусья). Победитель соревнований на Кубок мира 1975 - 1977 годов.
Многократный чемпион СССР 1971 — 1975 г.
Произносил олимпийскую клятву на открытии Игр XXII Олимпиады 1980 г. в Москве.
С 1978 г. на тренерской работе. Заслуженный тренер СССР. В 1989—1990 году старший тренер мужской сборной СССР.  Старший тренер мужской Олимпийской команды СНГ на Олимпийских Играх (1992 год). Президент Федерации спортивной гимнастики СССР в 1990—1991 г. Награжден орденом Ленина (1976).