Ты жди меня, любимый мой сынок

Светлана Галуненко
Тоску по сыну глубоко запрячу
И никому её не покажу.
Пусть верят все, что я легко по жизни,
Как мотылёк, порхаю и кружу…

Но часто ночью я перед иконой
У Господа молитвенно прошу,
Чтоб сыну моему жилось уютно
В Его Небесном Царственном Саду…

Чтобы простил ему все прегрешенья,
Чтоб упокоилась душа его в Раю,
Он два десятка лет в Чертогах Царских,
Но я его по- прежнему люблю!

Я помню его детские забавы,
Храню в шкафу рисунки и стихи,
Рассказы чудные и школьные тетрадки,
Поделки, фото, письма, дневники…

Всех кукол, что когда-то сам он сделал,-
Огромных, движущихся, тростевых
И Филечку - собаку из «Спокушек»,
Жить без хозяина он так и не привык…

А если всё ж кручина не проходит,
Я достаю гармонику свою
И среди ночи нежно и негромко
Из передачи песню напою…

Я знаю, Игорёк меня услышит,
Сигнал мне сразу звёздочкой пошлёт,
А что ответил он из Поднебесья,
Конечно, сердце материнское поймёт!

Мы все здесь, на Земле, увы, не вечны,
Отпущен каждому из нас свой срок.
Придёт и мой…И я отправлюсь в вечность…
Ты жди меня, любимый мой СЫНОК!

    19.10.12г.

На фото Ангелина Вовк и Игорь Галуненко (Филя)
на съёмке передачи «Спокойной ночи, малыши»
          в 1988 году.