Не дай мне Бог

Александра Болтовская
Не дай мне Бог потемнеть дочерна,
Как грецкий орех на земле,
Не дай мне, Боже, сгореть дотла,
Как листья в осеннем костре.

Не дай же мне вырастить сад обид,
Ведь это - безрадостный сад.
Не дай мне испортить пленительный вид
И дома старинный фасад.

И научи же меня, Боже мой,
Выдержать всё, а потом –
Как сквозь асфальт, прорасти травой,
И не пожалеть ни о чём…