ночью происходит что-то...

Ангелина Зубко
ночью происходит что-то непонятное.
душа становится невыносимо тяжелой.
думаешь, что это потребность организма?
тело просит крепкий сон? а разум полной отключки?

ночью происходит что-то совсем невыносимое.
закрываешь глаза. и думаешь.думаешь.
проворачиваешь жизнь свою отрывками.
и посылаешь все к черту открытками.

ночью происходит что-то чудесное.
муза приходит редко. моментами.
приходится быстро писать стихи.
ведь мысли улетают воробьями.

это все осенние ночи.
кричат мне строчки, что есть мочи.
сквозь шторы не дает мне спать луна,
чувствую, надумаюсь сегодня я сполна...