Чему порадоваться? Сколько мучаться

Валерия Хороший День
Мне повезло, Легко прощать умею,
Нет, не держу я ни обиды и ни зла,
Все принимаю и люблю - и ни о чем не сожалею,
Не зря меня с тобой свела судьба.
Кто знает свою силу, ей не мерится,
Уроки есть у всех, не суть кто выиграл- проиграл,
В душе твоей ветра бушуют и метелица?
Иль маску поменяв спешишь на карнавал?
Кто был не прав, того научит Бог,
Вселенной правят истины законы,
И если ими ты когда-то пренебрег,
То час придет, не важно, долго, скоро ли...
Однажды все вернется на круги своя,
И от себя здесь убежать вряд ли получится,
Что значит жизнь, что есть душа твоя?
Чему порадоваться? сколько мучаться?