Горе-рыбак

Алла Павловска
          На фото:  наш пушистый кот Рамзес после неудачной
                попытки поймать рыбку.

Во, промахнулся! Думал, что там – рыбка,
А оказалось: тина да буза.
Я сделал вывод из своей ошибки:
Верь только нюху, а не верь глазам!

Вот отдышусь сейчас, чуть-чуть обсохну,
Ловчей прицелюсь и – бултых! – нырну.
Клянусь: не опозорюсь! Лучше сдохну!
Поймаю мно-о-ого рыбкы… иль одну!