Железнодорожное

Александра Светлова Белоножкина
Штрихи решеток на пустом листе;
Нервозные разводы горьких капель.
И я - не я. И все вокруг - не те.
И красный серп ползет над облаками.
Ревущий басом встречный, оглушив,
На запад потащил дары Сибири.

Тепло уходит из пустой души -
О чём-то самом важном мы забыли.

На железнодорожном полотне
Качает электричку в такт движенью.
И темнота отражена в окне -
Уходят в бесконечность отраженья.


19.10.2012 г. 18 с чем-то там
электричка Мирная-Сызрань.