Отступники

Иллюзия Правды
Туман над морским прибоем
Под солнцем почти исчез.
Один за толпою строем,
Другой не туда полез.

Отбился от общих правил,
Свой путь выбирая сам.
Никто его не заставил
Алым мечту отдать парусам.

Ты знаешь, что будет трудно
И многие нас не поймут,
Читая морали нудно.
Время напрасно убьют.

А нам назад нет дороги,
Себе мы врать не хотим.
В награду за муки тревоги,
Свободны… Как птицы по небу летим.