осень

Имя Руся
 Осенний лист пикирует на крышу,
На шляпку, в лужу, на капот.
Дождем и ветром унося неслышно,
Одежды лета - шлейф былых забот.

Туманы утром и туман под вечер
И дым костров, и прелых листьев дух.
Все это осень, снова шепчет осень,
Роняя слезы, замыкая круг.

В белесом небе птичьи караваны -
Прощальный взмах над родовым гнездом -
Нам оставляют холод и туманы,
Неясный свет и город под дождем.