Сны пластилинового мира..

Веалокин Олег
По горячему льду в неосознанных снах..
..мы к вершинам идём пластилиновых гор...
Там играет сюжет бесконечных нирван..
..и теряется след первобытных основ...

Наша сложная речь непонятна Богам...
Мы её разделили на несколько сот...
В каждом улье усердно свой строим вигвам..
..а под ним...трёхэтажный бетонный оплот...

Улыбаемся все - когда солнце встаёт..
..и идём мы на свет.. тень свою не тая...
Каждый хочет узнать: в жизни к счастью проход..
..Где любовь? ..Ну и кто же стоит у руля?...

Перемены в словах.. Перемены в делах..
Ведь, меняются мысли по ходу пути...
"Неизвестность слепая" преследует нас..
..улыбается вслед когда трудно идти...

А мы, молча идём.. (без оглядки) вперёд..
..Натираем мозоли душевной тоски...
И лишь ВЕРА с НАДЕЖДОЙ.. политику гнёт -
..что ЛЮБОВЬ где-то есть.. и она впереди...

Принимаем СУДЬБУ.. Принимаем как есть..
..как неполный стакан из под крана воды...
А, потом.. добавляем мы разную смесь...
Так доводим его полноту до черты:

Где__сплошной горизонт.. где - вселенной края..
Где__для слуха совсем не нужны перепонки...
Где__сливаются ВСЕ в одно-целое Я...
Где__ЛЮБОВЬ невозможно разбить на осколки...

В неопознанных снах.. по горячему льду..
Под прямыми лучами холодного света..
В пластилиновом мире.. мы строим ИГРУ..
Где под солнцем есть тень.. от простого портрета...