Голубое чудо

Ольга Сафронова Таганрог
Что же это? Что такое?
Капли неба? Брызги моря?
Распустился мой вьюнок!
И цветов чудесных блюдца
Осени в лицо смеются:
Подождешь, не вышел срок!

Пусть наведены порядки,
Пусть уже чернеют грядки,
Но погода-то светла!
И раскрыл вьюнок, как в сказке,
Ярко-голубые глазки
Среди позднего тепла.

Ты о чем же думал летом?
Пожалеешь ты об этом -
Скоро холод обожжет.
Да, конечно… но покуда
Это голубое чудо
Не боится - и цветёт!

октябрь 2012г.