Герои падшего созвездия

Михаил Юдовский
Герои падшего созвездия,
Мы отрекаемся от вечности,
Как преступленье от возмездия,
Как человек от человечности.
Нам ощущенье одинокости
Сродни сознанию величия.
На этом свете нет жестокости,
Но есть глухое безразличие.
Я добреду до одичания,
До совершенной незаметности
И растворюсь в твоем молчании,
Как во вселенской безответности.
Я буду рад сложить оружие
И в окружающей безбрежности
Услышать нежность равнодушия.
И умереть от этой нежности.