113 Великий ПОСТ..!

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2012/10/19/922
Всё для Верховного и Правых судей:
чтобы сказать, как нечестив сей мир.
Взяв лучшее из всех людских орудий,
чтобы никто не омрачил наш Пир!

Так чтобы жизнь и смысл твой стали славным,
ты должен наблюдать во весь свой рост.
Был напрямую связан с  Самым Главным,
вот то,что называлось словом - ПОСТ!

Гляди на всё с возвышенного места,
оружие держа другой рукой.
Там твой Отец, а здесь твоя Невеста,
так, что храни защиту и покой!

Как дОлжно при нападках силы чёрной:
кто на чеку, чтобы с поста донёс-
всю сводку актуальной и бесспорной,
так чтобы враг ущерба не нанёс.

Всё озирая в бодрости и с Духом,
неси Любовь, но не теряя честь!
Ни подводи ни зрением ни слухом,
не дай врагу всё ценное  унесть.

Агрессору не позволяй и жеста,
не дай возможность даже угрожать!
Веди всех диверсантов до ареста,
так чтобы их шаги опережать.

Не соблазнившись "лаской" и досугом,
ни лёгкой пищей, ни лихим питьём,
ни страхом, ни волненьем, ни испугом,
ни шёпотом, ни криком, ни нытьём.

Чтобы ничто, ни жажда и ни голод,
ни взятка, ни лукавые уста,
ни сильный ветер, ни жара, ни холод
не отвлекли от этого ПОСТА..!

-------------------------------

[Am]Всё для[C] Верховного и [G]Правых [Am]судей:
[F]чтобы сказать, [Em]как нечестив сей [G]мир.
[Am]Взяв лучшее из всех [G]людских ор[C]удий,
[Dm]чтобы никто не [C]омрачил наш [G]Пир!

[Am]Так [C]чтобы жизнь и [G]смысл твой стали [Am]славным,
[F]ты должен наблюдать[Em] во весь свой [G]рост.
[Am]Был напрямую [G]связан с  Самым [C]Главным.
[Dm]Вот то,что называ[C]лось словом - [G]ПОСТ!

[F]Глядеть на всё с воз[G]вышенного [C]места,
[F]оружие держа [G]другой рук[Am]ой.
[C]Так как твой Дом там[Dm] и твоя Нев[G]еста,
[F]храни защиту, [G]береги пок[C]ой!

[Am]Как [C]дОлжно при [G]нападках силы [Am]чёрной:
[F]быть на чеку,чтобы[Em] с поста дон[G]ёс-
[Am]всю сводку акту[G]альной и бесс[C]порной
[Dm]так чтобы враг ущер[C]ба не на[G]нёс.

[Am]Всё [C]озирая[G] в бодрости и с [Am]Духом,
[F]неси Любовь,но не[Em] теряя [G]честь!
[Am]Ни подводив ни[G] зрением ни [C]слухом,
[Dm]не дай врагу всё [C]ценное  ун[G]есть.

[F]Глядеть на всё с воз[G]вышенного [C]места,
[F]оружие держа [G]другой рук[Am]ой.
[C]Так как твой Дом там[Dm] и твоя Нев[G]еста,
[F]храни защиту, [G]береги пок[C]ой!

[Am]Не [C]соблазнившись[G] "лаской" и до[Am]сугом,
[F]ни лёгкой пищей,ни[Em] лихим пить[G]ём,
[Am]ни страхом,ни вол[G]неньем,ни ис[C]пугом,
[Dm]ни шёпотом,ни [C]криком,ни ныть[G]ём.

[Am]Чтобы[C] ничто,ни[G] жажда и ни [Am]голод,
[F]ни взятка,ни лука[Em]вые ус[G]та,
[Am]ни сильный ветер,[G] ни жара, ни [C]холод
[Dm]не отвлекли от [C]этого ПОС[G]ТА..!