господи, не проси

Гордея
в мокрые холода
утро нового дня,
вылюбив до костей,
гладит мигрени током.
я, как чья-то еда
в брюхе хилого пня, -
прячусь от новостей,
чтобы не вышли боком.

улицы мутный свет
крошит в лицо глаза:
больно до тошноты,
но я рулю, стараюсь.
боже мой, сколько лет
сломаны тормоза? -
только при чем тут ты,
это же мне икалось.

люди вокруг - злой миф,
каждый - в своей стране.
я ненавижу их,
сладеньких и спокойных.
вместо молитвы - бриф,
пусть даже рот в дерьме!
ладно, брось, я не псих -
чешется слов обойма.

как научиться спать
без острозубых снов,
в пасти которых жизнь
не аппетитней фарша?
вот, чем на все плевать
ставит на стол гарсон,
так что, давай, заткнись:
ты-молчаливый краше.

к полночи я - дурак,
хоть святых выноси,
и быть сильней сейчас,
господи, не проси.