октябрь

Лариса Колосова
туманным, пасмурным и влажным
октябрь наведался в наш двор,
обняв наш мир многоэтажный,
плащём оранжевым винтажным
накрыл вечнозелёный бор...

он заходил в наш старый скверик,
рябин кровопуская сок,
нарифмовал дождём лимерик,
ах, этот нервенный холерик,
аж поседел у клумб "висок"!

пустился листопадным плясом
топтать дорожки наших лет,
упившись пьяным прелым "квасом",
с убавленным глумился чАсом
под звук подвявших кастаньет

с опавших ясеней... и только
осенняя играла плоть,
качаясь в тризне вязко-горькой,
когда октябрь пытался дольку
лунЫ на сосны наколоть...

19.10.2012