Все меняется...

Павел Еготинцев
               


 Скоро осень Россию покинет:
 Грустью веет от белых берез
 И сверкает вода на рябине,
 Словно капли не высохших слез.

 Изменилась, "сгорая", аллея:
 Нет цветущей, былой красоты,
 И пропащей листвы не жалея,
 Оголились, поникли кусты.

 Покрывает тропу листопадом
 И осинка, в испуге дрожа...
 Я прошу тебя, крошка - не надо:
 Боль по сердцу - острее ножа.

 Провожаю прошедшее взглядом,
 И уже я - в другой стороне,
 Только кажется, русское - рядом:
 Прикоснулось тихонько ко мне...