Симфонический оркестр

Лютый Кузнец
Вот дирижёр взмахнул руками,
И враз ударили смычки.
По струнам пробежали сами,
А за смычком уж взмах руки.

И слитный звук многоголосый
Простёр объятий крепких хват.
И вторит контрабас гундосый,
И духовые бьют в набат.

Накал трагичный нарастает,
Темп ускоряется и вот -
Оркестр внезапно замирает
И скрипка соло нам поёт.

Она поёт о днях чудесных,
Звенит весенняя капель,
Играет рыба в водах пресных,
И вдаль зовёт виолончель.

Виолончель и скрипка рядом
Как две сестрицы у реки
Поют и в пляс идут с присядом
И с ними мужики-смычки.