Обо всём по-немногу

Фёдоров Рафаил


В России к 2020 году цена бутылки водки может повыситься в среднем до 1 тысячи рублей.

Такой прогноз сделал руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин на заседании "круглого стола" "О ситуации на алкогольном рынке России" в пятницу в Москве.
По его словам, это совпадает с задачами, которые поставлены в концепции алкогольной политики страны и нацелены на сокращение потребления алкоголя.



                Умом Россию не понять!
                ОБО ВСЁМ ПО-НЕМНОГУ.
Дурдом! Ещё какой!
Свои ошибки, видимо, правительство забыло!
В былые времена. Рекой.
Тёк самогон. И…было…
   В те времена всю парфюмерию с прилавков вмиг смели.
Сердечных капель не было возможности в аптеке прикупить.
Пить стали все! И даже те…кто не могли!
Всё, что горело…мать итить…
   А сколько люду полегло!
Почти, что в каждой хате самогон варили.
Казалось: Миша меченый хотел лишь зло!
В итоге: меньше-то не пили!
   Как только наши граждане ни изощрялись!
Казалось: из всего могли C2H5OH извлечь!
В те времена на водку цены-то кусались!
Варили сами. Бак лишь в печь…
   И всё! Делов-то! И дрожжей не надо!
Насыпал ржи. Свеклы из огорода.
И…вот она! Тебе в награду!
Ну, для начала-то немного…
   Затем соседу и…его соседу. И…его семье…
А там, глядишь…и встало дело на поток.
Чего хотят они…. Подумалось тут мне…
Правительство опять нас без порток
   Оставить хочет! И…народ споить.
Ведь пить не каждый бросит! Будут покупать.
А у жены…и нечего просить!
Мораль отсель: иль убивать, иль воровать!
Иль: самому варить и продавать!
   Маразм! Дурдом! Иначе не назвать!
Ведь с этим мы уже боролись!
Ужель, всё заново хотят начать?!
Ужель, на грабли-то не напоролись?!
   Ужель, дебилов мало в перестройку нарожали?
Ведь, это надо же…великая страна!
Мы в ней хозяева! А нас…не уважали!
Хозяева хозяев…посылали НА…
   Ну, как же не поймут те власти предержащие:
Нельзя же так народ свой не любить!
Руками. С бодуна. Дрожащими…
Где взять на выпивку? С жены просить?
   И повышеньем цен проблемы не решить!
Плодить лишь нищету! Раздор в семье!
Ребёнку ж…не на что купить…
Не по уму всё! Видится так мне…
   Что наши избиратели не то решают.
И на повестке дня не тот вопрос.
Куда торопятся? Куда те поспешают?
Ну, вот…опять понёс…
     Ну, а давайте так…. Сейчас я к думе обращаюсь.
На пойло цены взвинтим до небес!
На всё же остальное…я не обольщаюсь…
Их снизим.
Жили ж, без…
   Без водки многие. Дай бог, и дальше проживём.
И вновь бесплатна, чтобы медицина.
Быть может, и не будем брать взаём
У банков-спекулянтов.
Сына…
   И дочь…. Второго, третьего родим!
Опять же: налоговики все рады будут.
Коль девочка –  то, мать! Коль, сын –
Отечества защитник!
Не убудет
   От нас, от мужиков, приятным делом заниматься.
Вы только дайте нам возможность вырастить детей.
И нищету, чтоб не плодить! И ценам не кусаться!
Ну, и с Тверской вы уберите, наконец б...!