Текла река по облакам...

Алексей Носаев
Текла река по облакам,
По купам солнц на перекатах,
Не мыла мирная река
Зелёных берегов. К закату

Плыла одна меж двух миров,
Слегка покачиваясь, лодка –
Подковой между облаков,
Повадкой неба, дна походкой.

Лениво плавилась плотва,
Таились в омутах слова,
Пока река к морям несла
Стрекоз трещотки, плеск весла…

О, если верить мифам, то
Вся эта дань равнине льда
Из синих гор и есть вода,
Где затаился Фаэтон.