Благоухая, рдеют розы

Алекс Колесников
Благоухая, рдеют розы,
В закатном золоте зари.
На стройных стеблях, словно слезы
Соцветий спелых снегири.
****
Пример для памяти печальный,
Бутонов бархатных букет.
Остывшим облаком опальным
Падут, порхая, на паркет.
****
Секунды счастья, сон случайный,
Любви и ласки лепестки.
Переродятся в прах печальный,
Пустой, по прошлому, тоски.