Л-На закате знойного дня...

Любовь Мохова
Щебечут в лозах воробьи –
Играют в салки…
В ветвях, дурея от жары,
Охрипли галки…
Пылает солнечный костёр –
Венец величия!..
Закат объятья распростёр –
До неприличия,
Гребёнкой солнечной приник
К туманным гривам,
Окрасил золотом родник,
Скользит по нивам!..
   
    …Запахло в воздухе дождём
   И спелым хлебом…
   …И туча, ангела крылом,
   Накрыла небо…
   …Скатилась первая слеза
   Наливом белым,
   Сверкнула… Грянула гроза –
   Аккордом смелым
   Ворвался август, грозам рад!
   … Вершина лета!..
   …Смотрел Есенин на закат,
   На дождь… с портрета…