Печалька

Вадимра Майский
Сегодня съел последний огурец,
Что тётушкой засолен был любовно...
Подумалось - "вот так всему конец
Когда-нибудь настанет безусловно".

А после, в кружку окунув усы,
Подумал я - "как путь земной наш краток"...
Короче стала палка колбасы,
Как дней моих безрадостных остаток.

И, смахивая крошки со стола,
(Как след людской с поверхности Земли)
Услышал через два листа стекла,
Как плачут улетая журавли.