Шиповник сентября

Татьяна Щербинина
О жизни, растраченной зря,
Не плачь, ибо сердце – условность.
Шиповник  в конце  сентября
Цветет, сумасшедший шиповник,
Упрямец, посмевший гореть.
Повсюду  –  унылое ретро.
Листвы оскудевшая сеть
Трепещет под скальпелем ветра.
Все небо летит кувырком,
Молиться, надеяться поздно…
Крылатая плоть лепестков,
Кипучие, крупные звезды,
Июня поющая кровь
В артериях жестких осенних
Откуда?
 Не будет плодов,
Но капает воск воскресения,
И все, что пытаешься скрыть,
Вдруг вспыхнет с неведомой силой -
Шиповника розовый взрыв
Над свежей осенней могилой.