У тебя был выбор

Оксана Куянцева
Пока имя мое  не вписали в титры твоей хроники,
У тебя был выбор: мимо или насквозь.
Листая наутро фрейдистские сонники,
Ты еще не знал, вместе мы или врозь.
Пока у тебя был выбор, просил Всевышнего
Блага или в висок дозу свинца,
Нам бы чуть потерпеть – и все вышло бы,
А так – ни домовины, ни венца.
Теперь все знаешь, душа наизнанку вспорота,
Нет сказки больше о чайках и о морях,
И даже ночь на подмостках скулящего города
Нас не помянет звездами впопыхах.