Пока развлекаются боги

Елена Санникова
Эй, с клювом железным, послушай, (Гефест тебе в помощь!)
Орлом себя мнишь, а по сердцу молотишь, как дятел!
Признаться, вчера  - я чуть-чуть не проследовал в кому,
Расслабился как-то, забыл, что закуска для  пати…
Смотри,  сотрясение будет! - я, видишь, прикован,
И значит останусь, пока развлекаются боги.
И сердце, и печень мои, как обычно,  готовы –
Давай, не жалей! – милосердье не задано  прогой.
Делиться огнём безнаказанно разве возможно?
Желанье тепла – это,  правда, минутная  «млявость»!
Ты клюй, не жалей, чтоб в лохмотья и нервы, и кожа!
Вы правы с богами, пичуга, о, как же вы правы!..
Но если так важно, приятель – и в сердце, и в печень,
До стона, и в кровь – не стесняйся, работай,  чего там!
Ведь ближнего боль депрессняк превосходнейше  лечит!
А станет неловко слегка, объяви его ботом!
И сразу проблемке решение - всё не взаправду,
Такая игра - железякам не больно, а звонко...
Ты клюй себе птичка, я так...философии ради!..
К утру зарастёт...пусть не сердце, хотя бы печёнка...



10.2012 г.