***

Алексей Ланцов 2
От дождей располнела река – велика, аки лев.
Если листьев краплёных набрать, можно жить не спеша.
Крынка корма в руке, кромка Крыма.
                Турист, обозрев
Безземельное море, вздохнул о родимых Кижах.

Аноним – это твой псевдоним, соль и лось, чернь и речь
(то – зарубки-слова), парк и крап, брак и скарб, шёлк и клёш...
Если тело распрячь, если душу из тела извлечь,
Ты увидишь, какая она, перед тем, как умрёшь.
 
А пока свою жизнь подорожника прячь ото всех
Ног и ртов, прячь от солнца отвесных лучей.
Конь дарёный сбивается с шага опять, как на грех,
Рыба тонет в реке и порхает, как бабочка, червь.

Если что и забыл ты, так только вглядеться в печаль.
Черепаха луны уползла, но не слишком темно.
Что в остатке? Разбитая музыка, сталь и хрусталь,
И на тусклых щеках трёхнедельное бородино.

Ушло время ушло, сохнет дерево сна во дворе.
Крик руками поймай – пусть спокойно растёт тишина.
Послезавтра уедешь (в Москве пересадка) в Каре-
лию.
Синева розовеет, и горы встают у окна.

2010