Почти сонет о профессионале и звезде

Екатерина Базилевская
        (МИТЕ и КОТЕ)

Хороший профессионал,
Чьё мастерство всю жизнь росло,
За труд не требует похвал
И крепко знает ремесло.

Как крот, копает глубоко
(В упорстве весь его секрет)
И держит планку высоко,
Будь то смычок, планшет, пинцет...

Конечно, он не превзойдёт
талантом, яркостью звезду,
Но звёздам часто не везёт:
недолго держат высоту.

Их ждёт то взлёт, а то провал.
Будь просто... профессионал.
                28.03.12
(Стихотворение не является полноценным сонетом, т.к. в нём не соблюдены все каноны этого жанра.)