Предназначенье

Безуглая Вера
Камин - его предназначенье:
 хранить огонь родного очага.
Глава семьи - его предназначенье:
 не допустить в свой дом врага.
Жена - ее предназначенье:
 чтоб веселилась в доме детвора.
И у детей свое предназначенье -
 чтоб род начальный не кончался никогда.