Дальнобойщику-запойщику от сестры

Владимир Холод
Ну вот, братишка, жизнь – дорога.
Ты на отметке пятьдесят.
Корить не стану слишком строго –
Скажу, что все сказать хотят.

Не в водке счастье, не в запоях –
Семья попутчица в пути.
Родные ведь чего-то стоят.
Старайся радость им нести.

И провожая в путь-дорогу,
Жена и сыновья хотят:
Пусть ангелы тебе помогут,
Не отведут удачи взгляд.

Уймись, возьмись за ум серьёзно!
Дорожный знак: «Стоп! Пятьдесят».
Да повернуть никак не поздно!
Когда желанья захотят.

А так - любви к жене со страстью.
Хороших внучек и внучат.
Колёса пусть фортуны, счастья
По жизни весело стучат.