1812 год

Марина Кашлякова
Над городом нависли злые тучи,
Церковные колокола звонят...
Я задала себе вопрос беззвучно:
"Что было 200 лет тому назад?"
Москва была тогда полкам французов
Спасенья ради в жертву отдана.
Искусный полководец, князь Кутузов,
Был победителем иль русская зима?.
Наполеон, властолюбивый, гордый,
Завоевать тогда весь мир хотел,
Но не сумел сломить он дух народный,
Осуществить свой план он не сумел.
Могуч и беспримерен наш народ
И безграничны русский дух и сила!
Той страшной войны двенадцатый год
Стал величайшим в жизни России.