То ли клик, то ли отклик

Виктор Кузовлев
        Завело необычайно.
        Это странное творенье.
        Я засел к столу волнуясь.
        Изменившийся в лице.
        Над волной летали чайки.
        Вдруг рассыпались поленья
        и поплыли не торгуясь,
        с твёрдым знаком на конце.

        Это ж надо так случиться.
        С готовальней бродит Брадис.
        Он мудрёным сим прибором
        всех давно уже достал.
        Сколько можно суетиться?
        Нервы портить. Чего ради?
        всё-равно нам не построить
        мавзолея - Тадж-Махал.

        А под крышей опыт мерзкий.
        Знает тот, кто не бездомен.
        Если нет тебе поддержки,
        то получится прикол.
        На верху мужчина дерзкий
        Безупречен и нескромен.
        Раздраконен и повержен,
        а за этим ли он шёл.

        Вы меня не приглашайте.
        В тишину замочных скважин.
        Где к восторгу населенья,
        пустят с чачею фонтан.
        Бесполезно, но давайте.
        Пусть весь мир обезображен.
        Наберёмся вдохновенья
        и забудем про обман.