Я белая ворона

Михаил Кацман
Я белая ворона
и не такой как все...
Врать Вам, мне нет резона -
порой... так больно мне.

Я не имею друга,
скажите, как мне жить?
Со мной не спит подруга...
Как это объяснить?

Мне разобраться трудно,
что изменить в судьбе...
И поступая мудро,
я растворюсь в толпе.

По жизни я зануда,
зануда и чудак...
Но вот случилось ЧУДО -
уже я не простак.

Хочу теперь жениться,
иметь хочу детей...
С подругой объясниться,
Но как сказать все ей?

Любить и быть любимым,
чтоб жизнь прожить не зря,
друзьями быть ценимым,
чтоб поняли меня.

Я белая ворона -
такой вот я герой...
Шутить, мне нет резона,
но врать - мастак большой.


  БОРИС СКРИПНИКОВ

Ворона - птица стайная
И в стае я живу.
Приходится отчаянно
Держаться на плаву.

Слыву вороной белою,
Хотя не альбинос
И до поступков смелых я
Пока что не дорос.

За девками не шастаю,
Не пью и не курю
И всем подряд ужасные
Я маты не дарю.

Задолбленный, заклеванный,
Забитый вороньем
И в жизни, как оплеванный,
Влачусь я день за днем.

Качаюсь в обе стороны
В борьбе добра и зла...
Эх! Стать бы белым Вороном
С повадками орла!

       

      ГОЛДА ЗАВАДСКАЯ

"Я - белая ворона"... так говорили встарь...
теперь откроем, друже, немецкий мы словарь.
А немцы говорили для красного словца -
не "белая ворона", а - "чёрная овца"!

das schwarze Schaf=чёрная овца(т.е.белая ворона)


      МИХАИЛ КАЦМАН

Был вороной белой, стал потом седой,
а теперь хожу я с лысой головой!