Я не вправе судить

Людмила Князева
Я не вправе судить, ибо я не судья,
И тебя осуждать я не смею, как брата.
В бурном море житейском разбилась ладья,
Гавань так далеко и туда нет возврата.

В море шумных страстей,не прощенных обид,
Где теченья подводные душу калечат,
Каждый сам по себе и другим позабыт,
Вот тогда она ждет, непредвиденность встречи.

И тогда как мальчишка ночами не спишь,
Вновь сплетая венок в стихотворном сонете.
После бури всегда благодатная тишь,
Только как бросить тех, за кого мы в ответе?

Возвращайся домой, словно птица в гнездо,
Как и маленький принц на родную планету.
Не бывает разбитой любви как стекло,
И из тьмы есть всегда возвращение к свету!