Кому нужна жена-поэт

Нурианна Хучашева
Кому нужна жена-поэт?
Ну, поднимайте руки!
Никого? И даже так, от скуки?
Даже ты, любимый мой поэт?!

Поэт, поэт…  устал от бед.
Себе другую не ищи –
Хлебать нам вместе лаптем щи.
Какой же ты поэт без бед?

Духовной пищею для нас
Являются те беды,
И пораженья, и победы –
Всё вдохновляет нас.

Так что, любимый, не бурчи,
А лучше лапти сполощи.
Сейчас тебе я приготовлю щи.
Да, не бурчи ты, не бурчи!