Хомячок

Наталия Головко
Тёплым летом хомячок
Провиант готовит  впрок.
Превышает тот запас
Вес его во много раз.

Кладовая  вся полна.
Здесь достаточно зерна,
Есть горох и кукуруза,
Даже семечки арбуза.

Лишь осеннею порой
Наш запасливый герой,
Если дождик на дворе,
Беззаботно спит в норе.

И метели не страшны,
Хватит корма до весны
Хомяку и всем  гостям –
Всем  соседям и друзьям.