Жила я честно!

Светозара 2
О чем грустишь,кленовый лист,
последний осени каприз,
сорвавшись с ветки?
О том,что стылая вода
уже покрылась кромкой льда
и солнца поцелуи редки?!

Так и в моей душе приют
нашел октябрьский неуют -
покой нарушен!
И друга верного рука
внезапно  стала далека,-
но я не струшу!

Вновь разум с сердцем не в ладу,
по лезвию ножа скольжу,
ища дорогу.
Но эта тоненькая нить
шьет красным цветом слово "жить"
и верить в Бога!

Пусть скоро я,как этот лист,
сорвусь с вершины Жизни вниз
с последней песней!
Ее прощальные слова,
разверзшись,примут небеса:
Жила я честно!