Театр масок

Лина Галстян
Театр масок просит удалиться.
Сарказм в словах здесь льется и искрится.
А правит балом царь, а то ли бог?
Без маски вряд ли кто-то разберет.

Случилось так, что чистая душа
На маскарад однажды сей зашла.
Пленяло все, как отблески зарниц.
Но почему не видно было лиц?

На поиски лицо здесь отыскать
Бросается душа, чтобы понять,
К чему те маски, разве человек
Не есть прекрасен, когда масок этих нет?

Но стоит подойти… и словно вспять,
Бегут те маски от нее опять.
И с каждым часом ненависть растет.
Без маски здесь душа - переворот!

И как смогла… посмела, ты - душа
Без позволения к нам зайти сюда ?
Здесь правила свои и есть законы!
Наденешь маску - будем мы знакомы.

Вглядевшись лучше, чистая душа
Внезапно понимает - я одна...
Надеть ту маску - в ряд со всеми встать?
А не надеть - то значит полностью пропасть!

И мечется душа…И ждут ответа.
Того ль хотела я?…Примерь-ка эту!
Оковы не по мне…Какой ответ твой?
Свободы я хочу…На суд - вот эту!

Ты против правил, против всех законов,
Не соблюдая принципов всех наших и канонов,
Хотела с нами в ряд без маски встать?
Тому, конечно, знай же - не бывать!

Теперь ты пленница и предана суду!
И будешь в вечном ты огне гореть, в аду!
Но если сможешь ты сейчас решиться
Надеть ту маску - можешь возвратиться...

Нет, не хочу! В театре пантомимы
Не стану я как вы - безмолвным мимом!
Вы думаете вы свободны? Присмотритесь?
И где ваша душа? В себя всмотритесь?

Вы маски те надели, чтоб скрываться.
Счастливыми, успешными казаться.
Ведь призрачное счастье очень хрупко.
Снимите маски все - не уж так трудно?

Огонь, огонь! Здесь неуемная душа!
Ее к тебе мы отправляем! Вот она!
Теперь смеяться будем, говорить
Какой же глупой надо все же быть.

Я не глупа, глупы лишь вы - вы сами.
Живя в миру под призрачными небесами.
Гореть в огне - жить без лица! Прощайте мимы!
Решение мое неумолимо!