Ожидание

Татьяна Владимировна Сергеева
                Если бы ты знал, как страшно ждать,
                Ты бы позвонил сто раз...
                В два и в три, в четыре, даже в пять
                Свет в моём окне не гас.

                Но зачем тебе чужая боль?
                Не в твоей она груди...
                Уж ты, хороший мой, уволь - изволь,
                Но в глаза мне не гляди.

                Да и я очей не подниму,
                Веки тяжелы от слёз,
                И не нужен, в общем, никому
                Риторический вопрос:

                Для чего, скажи, тебе обман?
                Не попутчик он любви.
                Уж ты, хороший мой, знаешь сам,
                Как строят храмы на крови.

                Я за эти три погожих дня
                Постарела на сто лет...
                Листья с клёнов падают, звеня,
                А тебя всё нет и нет.

                Может быть, в пути мотор заглох?
                Но лишь бы не твоя душа.
                Как же тяжело, хороший, ох!
                Ни зги, ни вешки, ни шиша...

                Как прощаем мы, простят и нас,
                Но только в царствие любви.
                Днём и ночью слышу Божий глас,
                И молю я: позови!

                Вот я, Господи, возьми меня,
                Я готова всё снести!
                И любовь в душе к тебе храня,
                Говорю: прости, прости...