Осеннее...

Динислам Алтынгузин
...Мы умеем
летать,позабыв про
круглые числа...
С каждым днем
приближаясь к заветной
кромке небес,
Горизонты раздвинув
простым усилием мысли,
Вижу дальней планеты
рыжеющий золотом лес.
То не осень-костры
обжигающих пламенем
листьев...
Опадающих...?Нет-им
неведома тяга к земле,
И огни тех костров
заблудшую душу
очистят,
И полеты мои снова
станут быстрей и
смелей.
Ничего не страшась-ни
условностей,ни
обстоятельств,
Ни сумы,ни дворцов
не желая(и это всерьез),
Я храню, как мечту,как
надежду от злых
посягательств
Эту тихую радость под
шапкою рыжих волос...