Ученику и Другу - тебе, Лёва!

Евгений Бекетов
О, времена, эпохи и свершенья!
Порой неуловим ваш силуэт.
Но, час настал иного искушенья -
И кто б ты ни был, ты сейчас поэт!

Тебе дана свобода, власть и сила!
Взлететь над столь привычной суетой,
Покинув мать, которая носила
Тебя под сердцем, дав тебе покой.

Вскормив наукой, опытом и знаньем,
Она титаном сделала тебя.
И вот твой час пришел без опазданья,
Вперед, смелей, скажу тебе любя!