1461. Птицы прославляют Бога и мы поём Ему хвалу..

Слава-Блудный Сын
И это есть наш Бог!
хвала Ему и слава!
Любовь Его всегда
открыта для земного.

И Он с высот Небес
Орлом парит над нами,
Он землю видит всю
в благоуханье славы.

Он каждое творенье
увидит с Высоты,
его Он охраняет
и силу даст в Любви.

Когда беда нагрянет,
Он всех зовёт к Себе,
как голубь белокрылый,
согреет нас в нужде.

Когда Его попросишь,
чтоб дело совершить,
Он мудростью поможет,
как ворон, всё решит.

Когда твой путь далёкий,
в мольбе ты призови -
даст ласточкины крылья,
чтоб путь свой мог свершить.

Когда ты хочешь думать
о Слове, что Он дал,
ты, как сова, решенье
в молитве принимай.

За всё прославить хочешь,
ведь сколько дал всего,
ты трелью соловьиной
хвалу Ему воспой.

Как утро рассветает,
как жаворонок, пой,
Ему хвала, честь, слава -
за мир сей и покой!

Как много птиц в сём мире,
и каждая живёт
под небом, что соделал
им милостивый Бог.

Они поют и утром,
и днём, поют в ночи,
они все прославляют
и Славу воздают.

Тот, Кто всегда их любит,
заботой окружил,
их дом - под сводом неба,
одежда - тёплый пух.

Они - Его созданья,
их голос - до Небес,
звучит, не умолкая,
во веки Песнь песней!


               Аминь.