Я одна

Татьяна Владимировна Сергеева
                Я одна-одинёшенька
                Да на всём белом свете...
                Не выводит дороженька,
                Чистый месяц не светит.
                Прислонюсь я к сосёнушке,
                На судьбу ей посетую:
                Где ты, ясное солнышко,
                Песнь моя недопетая?

                Уж и плакать нет моченьки,
                Все-то слёзоньки высохли.
                Одинокие ноченьки
                всю мне душеньку вынули.
                Доля ты моя горькая,
                Без него дом родной не мил.
                Не воркую я горлинкой,
                Ах, пошто ты меня забыл?

                Позабуду страдания
                Побегу босой по пороше я,
                Коли ты придёшь на свидание,
                Всё простится, хороший мой...