Осеннее

Татьяна Воровская-Русанова
Милая березонька, чтож ты загрустила?
Тонки руки-веточки зябко  опустила.

Отчего покорно так  под дождём склонилась?
И  теплу, и радости верить разучилась.

Неужели,милая,ты совсем забыла,
Как в цветах черемухи,месяц май любила!

Май-повеса!Знала ты. -Что ж ,что звал любимой...
Не сыскать уж радости в плаче журавлином.

Осень рвется ,мечется по закрытым окнам,
С ней и ты,печальная,вся в дождях промокла.

Злой судьбе противиться нынче вдруг устала ,
От ветрОв да холода  дОземи упала.

Где те  хороводы? Где с тобой, веселою? -
Отзвенело счастье  песнею  зеленою!
--------
Моё первое стихотворение, написанное почти в детстве.
Оно единственное почему-то  запомнилось и сохранилось.