Шарада-2. Трижды три

Мила Доброван
Два слова-половинки: он бывает
мужской и женский, кафель и паркет,
с тончайшей талией - она. Что представляет,
в одно соединяясь, их дуэт?

Продолжение:

Вопрос решён? Шагай вперёд!
К дуэту, что озвучил,
добавь кита наоборот,
его же и получишь.