Народ и партия едины

Сергей Лебедев-Полевской
Народ и партия - едины,
Как в ледоход река и льдины!

КаПээСэС идёт вперёд,
Ломая люд, как этот лёд.

Река течёт не вверх, а вниз,
Впадая в море Коммунизм.

Но лёд до моря не дойдёт,
Ведь растворится раньше лёд.

А в Коммунизм войдёт река -
Туда протянута рука!


1983 год.