О лошадке

Юлия Верамей
На лошадке скачем лихо,

мимо,
    мимо,
        мимо,
            мимо,

мимо мамы, мимо вяза,
перевернутого таза,
мимо старой водокачки,
крашеной зеленой тачки.

Убыстряет коник бег:
- Но! - кричу ему,
а вслед - 
красные хвосты комет,
звезды желтые летят -
осыпает листья сад.

Мчимся рысью и галопом,
и наскоком, и с подскоком,
скачем, скачем, пляшем, пляшем,
маме из дали мы машем.

Мчится, мчится все вокруг,
лиц не видно, только стук,
только стук из-под копыт -
мы летим и все летит.

Скачем в Африку, в Китай :
- Эй, прохожий, не зевай!

Замедляет ход лошадка -
ей бедняжке очень жарко!

- Тпру, родная, ну-ка, стой!
Отдохну и я с тобой!
Мы полсвета облетели -
до обеда все успели!
И усталых нас с тобой
мама понесет домой!


Мы лошадку напоили,
и попонкою укрыли,
и поставили дремать -
сено в уголке жевать.

Спи, лошадка,
сладко!