Афродита

Леонид Беленький
.     Весна еще в начале,
.     Еще не замечали,
.     Но уж душа рвалася из груди...
.              Владимир Высоцкий


Что с того, что меня ты видела
С незнакомкой с глазами синими,
Что она неприлично юная,
И походка её легка?
Я ведь тоже одет с иголочки,
Только тронуты кудри инеем,
И туманы во взгляде пепельном
Выдают во мне старика.

Только важно ли это, милая,
Если рядом весна с журчанием
Пролетает по талым улицам
Увлекая меня с собой,
Если чайки летают с криками
Разжигая во мне желание
Поменять цвет пожухлой осени
На оранжево-голубой?

Я живу её снами тёплыми,
Я дышу её мёдом мускусным,
Я меняю десяток осеней
На улыбку её и взгляд,
И отдать я могу бессовестно
Непрожитые годы тусклые,
Без доплаты и без квитанции,
За бесстыжий весны наряд.

Здесь об утренний берег с рокотом
Разбиваются волны пенные,
Я купил за монеты медные
Золотник, что всегда в цене.
Пусть не всё что сияет – золото,
И не всё, что блестит – бесценное,
Но – кому-то морозы снежные,
А мне холодно по зиме.