Зима

Антон Хлебников
Снег отпадал, тих белый покров,
Воздух слипся, земля задубела,
И лишь в мрачных пологах лесов
Что-то тонко и светло звенело,

И гордилось своей чистотой,
И вздыхало с великой надеждой,
Что воспрянет мир сладкой весной,
И поднимутся спящие вежды.