Зимний лес

Антон Хлебников
Оцепенел от унылых метелей.
Сумрак упрятав под лапами елей,
Утро встречает темно, неживо.
В дымке плывут полуденные тени...
Стынут макушки в хрупкой пене,
И на стволах ледяное стекло.