Коли тебе, мой друг, сегодня плохо...

Сергей Лузиков
Коли тебе, мой друг, сегодня плохо,
Невзгоды и сомнения гнетут,
Быть может ждешь от ближнего подвоха,
В душе метели серые метут.
Возьми сей стих, прочти или послушай,
Хоть он не панацея от всех бед,
Но, может, успокоит твою душу,
Да вдруг сомнений порассеет бред.
Сядь поудобней в кресло, успокойся,
Расслабься, выбрось все из головы.
На что ни будь приятное настройся,
Представь шум моря, нежный цвет травы.
Иль сад цветущий, пташек щебетанье,
Себя средь этой чудной красоты.
На детях можешь заострить вниманье,
Субъектах радости и простоты.
Поверь, душа твоя тот час оттает,
Придет желание добро творить.
В тебе смысл здравый воспреобладает,
Поможет все невзгоды растворить.